Parisozial Dortmund Logog

Seit Beginn des Schuljahres 2007/2008 werden angemeldete Kinder der Klassen 1-6 montags bis freitags von 8.00 Uhr bis 15.00 Uhr gefördert.

Träger der OGS ist PariSozial Dortmund, Ostenhellweg 42-48, 44135 Dortmund, Tel.: 0231/1899890. Ansprechpartnerin ist Frau Schubert-Wingenfeld.

Zur Zeit besuchen 32 Kinder die OGS. Sie werden in zwei Gruppen mit jeweils 16  Kindern betreut.

Neben einer festen Lernzeit, in der die Hausaufgaben gemacht werden, bietet die OGS den Kindern ein warmes Mittagessen, sowie verschiedene AGs an. Es gibt Angebote aus den Bereichen Musik, Spiele, Basteln, Sport und Bewegung. Aber auch eine Hunde-AG oder der regelmäßige Besuch des Museums im Dortmunder U im Rahmen des Projekts Kunstparcours sowie das erlebnispädagogische Bewegungsangebot "Capoeira" gehören zu unserem Angebot.

OGS Kueche

Unser OGS-Team :

OGS Team

Frau van den Akker, Frau Rosenberg, Frau Finke

Unser OGS-Gebäude

OGSGebaeudeneu

Unsere Schule erhielt eigens für die OGS einen Neubau, der mittlerweile fertig ist und am 23.04.2008 offiziell eröffnet wurde.

Die OGS arbeitet eng mit der Schule zusammen. Es findet ein regelmäßiger Austausch mit der Schulleitung und den Lehrern der Schule statt. Die OGS beteiligt sich an schulischen Aktivitäten wie z.B. der Projektwoche, den AGs und Schulfeiern. Außerdem findet jedes Jahr ein ganztägiger Ausflug gemeinsam mit der Betreuung von 13 + statt.